注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何选购海参——海参蒸蛋羹  

2016-01-05 09:38:31|  分类: 吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何选购海参——海参蒸蛋羹 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 有博友问我如何选购海参?其实这方面我也不是专家,我买海参的时候是去的我们这边一个比较大型的海鲜市场,有很多卖海参的专卖店,一般都是直接给酒店供货的,所以价格比较透明,品质也是一分价钱一分货,我买的大概价位好像是3千左右1斤,不过还有更贵的和更便宜的。

海参是好东西,以后难免会偶尔购买,也为了回答博友的问题,所以我也顺便做了一下这方面的功课,又查了查资料,有经验的朋友可以做补充哈!


第一、同一档次的海参应该大小一致,体型完整,不完整的海参可能是将腐烂部分去除后晒制的,形体歪曲、干瘪则说明海参捕捞后没有马上加工干燥,由此造成外部干燥,而内部容易污染变质。

第二、要选择干燥的,海参含水不能超过15%,含水多了容易变质,而且会因为含有大量水分价格比实际高出了很多。
第三、腹中无砂。很多海参腹中被填了很多砂子,挑选时应该注意。据说还有不少不法商贩在海参的加工过程中,为了增加海参的重量加入了大量白糖、胶质甚至是明矾,这样加工出来的海参虽然不符合产品质量标准,但因为参体异常饱满,颜色也黑亮美观,对消费者具有很大的蒙蔽性。

第四、购买干海参时不要一味追求价格便宜,一般还是一分价钱一分货。要结合干海参的水发率来进行综合比较。一斤好的干海参可以发制出10斤的水发参,而一斤劣质干参水发后不超过5斤,甚至破碎不堪根本无法食用。


 海参蒸蛋羹是从我之前做的虾米蒸蛋羹延伸来的,每次吃到我做的蛋羹的朋友或亲戚,都会问这蛋羹是怎么做的?很好吃,很滑嫩。今天就再次分享给朋友。就是最近的天气很不给力,很难见到大太阳,所以我拍出的照片都很不理想,不过蛋羹是真的不错哈。

 

 

————————————海参蒸蛋羹————————————

 


原料:笨鸡蛋4个(如果是平常的鸡蛋用3个)、水发海参2只、牛奶1盒(250克)、生抽、香油、小香葱。

制作过程:

1、将鸡蛋充分打散,倒入牛奶,混合均匀。

2、将蛋液过筛到容器中。

3、蒙保鲜膜,放入蒸锅大火蒸开转小火蒸13分钟后继续焖约4-5分钟。

4、把海参入开水中煮约10分钟至熟,捞出切段,小香葱切末。

5、蒸熟的蛋羹淋上生抽、香油、撒上切段的海参、葱花即可。

如何选购海参——海参蒸蛋羹 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
如何选购海参——海参蒸蛋羹 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
如何选购海参——海参蒸蛋羹 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

 

小贴士:

1、蛋液里不用加盐,最后放生抽即可。

2、一定要过筛,这样才会更细腻。

3、蒙保鲜膜是为了防止蒸锅中的水滴滴到蛋羹里。

4、也可以把海参换成腾熟的干虾皮,其它不变。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017