注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

引用 听疯了,一首轻吟.浅唱触动心灵的歌   

2015-01-17 20:00:26|  分类: 靓彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • 听疯了,一首轻吟.浅唱触动心灵的歌 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福
    俺也怀旧一下,30年前的老照片
              只要在家必循环这一首,谷村新司的歌我已经听30多年了,自从1981年8月23日,谷村新司第一次踏上了中国的舞台,在北京工人体育馆,与中国歌手们共同参加了《Hand in Hand 北京》的演唱会。那次我亲临北京工人体育馆演唱会现场观看,听古村新司的成名曲【昴 - 星】。温和的、淡淡的、一个天籁般的声音,那么美,让人陶醉。瞬间被他的歌声迷住了,从此我记住了谷村新司还有一首感人的经典【昴 - 星】。30多年过去了,不变的情怀痴心不改。
           古村新司的又一经典《风姿花传》一直在音响里循环播放着。当旋律和谷村新司那苍凉而坚定的天籁之音响起的时候,我的眼中已有泪花。他那磁铁般的嗓音,歌声悠扬,令人回味,百听不厌!

    听疯了,一首轻吟.浅唱触动心灵的歌 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福
      
               谷村新司的歌总能拨动人的心弦,他是用灵魂在唱,优雅深沉,委婉动听。随着起伏的旋律,我已然融入到歌词所表达的意境中。 《三国志》主题曲,词曲唱:谷村新司《风姿花传》用诗化的语言诠释了这首歌,真实的感悟到作者抒发于歌中的壮志情怀。
              由心而发的声音,不可思议的美妙,让人无法抑制的感动 。
              带着一丝淡淡的愁绪,让我想到了很多.........

    听疯了,一首轻吟.浅唱触动心灵的歌 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福
     
             谷村新司一个感动中国人的世界级音乐大师。最爱他的这首三国志里《风姿花传》唱的好温柔,好有意境。听着那温暖而忧伤的歌声,哀怨凄婉,倾诉衷肠,声音悲切,如泣如诉。慑人魂魄的旋律令人为之倾叹,为之感怀!真的是一首经典好歌啊!情感真挚的歌声令人感慨万千,这颗心无法不被牵引,感动到无言!震撼!音乐无国界!感谢谷村新司的完美演绎。祝愿谷村新司健康长寿,幸福美满。

    2015年01月17日 - ...... - GHCL2V

              我是谷村新司的铁杆粉丝,喜欢他的人,喜欢他的歌声,一个为传播正能量的和平使者,尊贵的国际友人,天才的艺术家。谷村新司一个音乐界永远的巨人,一个真正是在享受着音乐的人。一位友善的和平史者,善良,真诚的一位老人。
              
    2015年01月17日 - ...... - GHCL2V

           《转载》 人们感动谷村的中国情愫,2003年为了帮助中国抗击非典,谷村新司先生特地在日本大阪举行《抵制非典,支援中国》演唱会,将演唱会得来的18万美元,全数捐给中国非典患者,并在第二年,也就是2004年来中国再次举办演唱会感谢那些为非典治疗工作的医务人员。2004年谷村新司正式受聘于上海音乐学院音乐工程系常任教授兼中日音乐文化研究中心顾问,开始诚心诚意为中国培养音乐人才。今天这位六十二岁的老人,已是满头的白发,岁月是无情的,但是谷村的歌声依旧。让我们感受到无国界的音乐,让人再一次感动,谷村和他的《星》是这场人类盛会最难忘的歌。这是音乐的力量,也是谷村人格的魅力。

           谷村新司 (Tanimura Shinji),1948年12月11日生于日本国大阪府大阪市住之江区,是日本“国宝级”著名音乐人。1981年8月23日,谷村新司第一次踏上了中国的舞台,在北京工人体育馆,与中国歌手们共同参加了《Hand in Hand 北京》的演唱会。从那时起,谷村新司就与中国结下了不解之缘。他还在香港、韩国、新加坡、泰国等地举行了巡演,所到之处都取得了巨大的轰动。
    人物经历 
    姓名:谷村新司
      出生地:大阪府大阪市
      出生日:1948年12月11日
    星座:射手座
      血型:AB型
      身高:173cm
      一首《星》让中国人民认识了这位在日本家喻户晓的著名音乐人-谷村新司。同样谷村新司也把这首歌带向了世界。1971年,由谷村新司参加的乐队“Alice”正式结成。1972年他们发行了首张单曲唱片,2年后他们又推出了乐队的第一张专辑唱片。与此同时,谷村新司还为不少同行提供歌曲,如中国观众非常喜爱的山口百惠,都曾经演唱过他的作品。 
      早在21年前,1981年8月23日,谷村新司第一次踏上了中国的舞台,在北京工人体育馆,与中国歌手们共同参加了《Hand in Hand北京》的演唱会。从那时起,谷村新司就与中国结下了不解之缘。他还在香港、韩国、新加坡、泰国等地举行了巡演,所到之处都取得了巨大的轰动。1987年独立后的谷村新司首次参加了日本一年一度的盛会“红白歌会”,演唱了那首脍炙人口的《星》,据统计,在演唱这首歌时的电视收视率曾突破了63%的惊人数字。从那时起至今,谷村新司连续15年参加“红白歌会”,成为这档日本年末最具有代表性的节目的元老歌手。也许人们还不太了解《星》这首歌的创作初衷,原来这首歌是在谷村新司还未踏上中国国土的情况下,凭借自己的想像,以中国为背景创作出来的。去年他还亲自来到黄河源,追寻他的那片“星的乐园”。今年正值中日邦交正常化30周年之计,谷村新司受托策划了2002年9月22日超大型演唱会《中日携手·世纪同行》。谷村本人将率领日本超豪华阵容的歌手们与中国顶级歌手们在北京工人体育场为朋友们献上一台盛况空前的演唱会,当然,他也将一展歌喉为广大中国观众带去他的“星”愿!
      辉煌数字  创作歌曲总数 :370首
      单曲唱片发行数量:62张
             专辑唱片发行数量:63张
             唱片销售总量 :29,796,682张
             举办个人演唱会(日本):3620回(创日本第一!!!)
             参加海外演唱会:30回(北京、上海、韩国、香港、越南、曼谷、雅加达、吉隆坡、马来西亚、新加坡、马尼拉、美国、墨西哥、维也纳)
             演唱会观众总人数:7,860,000人


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017