注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

极泷19岁时的处女作为央视《百家讲坛》王立群老师48集《史记》之《大风歌》的主题曲  

2014-10-14 12:39:37|  分类: 极泷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014年10月14日 - 萨尼娅 - 沿途有你

 

 

http://5sing.kugou.com/jilong/default.html


极泷大风歌-创作感言
 
这首大风歌是央视《百家讲坛》王立群老师48集大型系列讲座《史记》之《大风歌》的主题曲,本系列讲座2月25日至4月13日将在央视《百家讲坛》播出,欢迎大家到时收看!
在临近播出之际主题曲发布上来给大家抢先试听!
非常非常的荣幸!
可以为王立群老师的大型系列讲座创作主题曲,
也非常荣幸可以在与吕立新老师的《水墨齐白石》合作后,
第二次与《百家讲坛》合作!
并且这也是《百家讲坛》第一次为系列讲座量身打造的主题曲,真是非常荣幸是由我来完成这项光荣的任务,嘿嘿嘿!
说说这首歌吧~
副歌部分引用刘邦《大风歌》的原词~
主歌部分由我和我的好朋友何子旭大才子共同创作,
基本是以历史时间为中心加以叙述的形式进行创作,
每一句都是一个历史典故!
曲子方面是按照《百家讲坛》典雅,大气的节目感觉以及大风歌本身的情绪量身定制。
在和王立群老师交流之后,现在大家听到的这首《大风歌》也就出来了,嘿嘿!



 演唱:极泷

作词:刘邦、何子煦、极泷

作曲:极泷 

编曲:极泷 

混音:极泷 

录音:极泷后期

制作:极泷 


 


望华车 市井夺未央

尘沙起 鸿门巧对王

纳贤良 无畏得天下

三章法 垓下定汉疆


大风起兮云飞扬

威加海内兮归故乡

安得猛士兮守四方


望华车 市井夺未央

尘沙起 鸿门巧对王

纳贤良 无畏得天下

三章法 垓下定汉疆


大风起兮云飞扬

威加海内兮归故乡

安得猛士兮守四方

 

2014年10月14日 - 萨尼娅 - 沿途有你

 

 

 

 

姓名:极泷

年龄:21岁;

民族:汉;

身高:1.76米;

体重:70公斤;

血型:O型;

星座:天秤座;

爱好:听音乐、看电影、滑雪、音乐影视制作等;

特长:唱歌、表演、朗诵、萨克斯、钢琴;

喜欢的食物:娘做的饭菜;

喜欢的歌手:andrea bocelli bruno pelletier;

座右铭:时间面前人人平等;

梦想:一辈子都能从事音乐事业。

极泷参加拍摄的电视剧:

电视短剧《葛大爷学艺》饰孙子导演焉丽娜。

电视剧《脊梁》饰:孙子 (中央电视台)。

电视短剧《老牛外传》饰:孙子(中央电视台)。

十八集电视连续剧《大魔方》饰:山娃导演杨士光。

十集电视系列片   《漫游博物馆》饰:瑞达。

二十集电视连续剧《古城黎明》导演张进占,饰:小勇(中央电视台)获“飞天二等奖”。

二十五集电视连续《隋炀帝传奇》饰:少年杨勇。

电影电视《远山少年》饰:冒富“村长之子”(中央电视台) 获“飞天一等奖”。

三十八电视连续剧《吕布与貂婵》导演:陈凯歌,饰:“小皇帝” 陈留王。

二十八集电视连续剧《洛神》导演:彭军,饰:“曹操之子” 曹雄;

电视连续剧《好大一对羊》饰男二号:缸子,(中央电视台)获“飞天三等奖”。

电视连续剧《陕北来的娃》导演:吴天忍,饰:男一号张喜娃,(内蒙电影制片厂)获最佳外语片奖。

电影《草莓红了》饰演男一号:饶晓韦,(内蒙电影制片厂)。

广告片 :

《娃哈哈》。

《龙氏花生露》。

《北京彩电》。

《济公开胃丹》。

《强声VCD》。

《旺旺火腿肠》。

M  T  V:

《大杂院》 配戏(中央电视台)。

《游子吟》 配戏(中央电视台)。

《好好过日子》配戏(中央电视台)。

《前门情思大碗茶》配戏(北京电视台)。

《小放牛》自演自唱(中央电视台)。(北京电视台)(北京有线电视台)。

《小毛驴》自演自唱(中央电视台)(北京电视台)(北京有线电视台)。

四集《抗日歌曲》电视音乐片,饰:海娃(八一电影制片厂)。

参加赈灾主题MV《我们心在一起》拍摄。

《中国字画》原创(中央电视台播出)。

《妈妈》原创(中央电视台播出)。

《女人花》翻唱。

《钢铁的信仰》极泷原创 晚会主题曲

《大风歌》主题曲 央视《百家讲坛》

《大隋风云》主题曲《央视百家讲坛》

舞台剧:

《布朗妈妈》(中央电视台)。

《小石子》 (中央电视台)。

晚  会:

小品:98元旦相声,小品文艺晚会。

小品:《济公办学》(中央电视台)。

小品:“99三优元旦文艺晚会”。

小品:《无形隐患》(中央电视台)。

小品:“99全国卡拉OK大赛颁奖晚会”音乐小品《山花:山歌:山中情》(中央电视台)。

1999年出访香港,参加香港第二届“普通话文艺晚会”。

小品“2000年春节三优家庭文艺晚会”《事与愿违》(中央电视台)。

小品“2000年六一国际儿童节文艺晚会”《家长会》(中央电视台)。

“熊猫俱乐部春节文艺晚会佳宾主持” (北京电视台)。

2002年出访俄罗斯、比利时、法国、德国、荷兰、卢森堡参加艺术交流活动。

获  奖:

1997年获得第四届全国六一国际儿童节计算机比赛表演奖。

1998年中国儿童音乐电视大赛“铜奖”获奖歌曲《小毛驴》。

1998年北京市《故事大王》比赛“金奖”。

1998年北京市、朝阳区《故事大赛》“一等奖”。

1999年北京市、朝阳区《孙敬修杯故事大赛》“一等奖”

1999年北京市诗歌朗诵比赛“一等奖”。

1999年第六届《全国推新人大奖赛》获“十佳新人奖”。

2000年北京市朝阳区第四届中小学生基本素质技能大赛课文朗诵比赛

获“一等奖”并被评为“最佳朗诵者”。

2000年北京市朝阳区中小学生航模比赛获(电动撞击船只线航行)“二等奖”。

2000年北京市朝阳区中小学生航模比赛获(遥控)“三等奖”。

2000年荣获中国少年先锋队“雏鹰奖章”。

2001年获北京市艺术表演“优秀奖”。

电视连续剧《古城黎明》获“飞天二等奖”。

电影电视《远山少年》获“飞天一等奖”。

电视连续剧《陕北来的娃》获“最佳外语片奖”。

2010年12月15日《中国歌曲排行榜》2010年度北京流行音乐典礼举办候选提名揭晓发布会,录音时年仅19岁的新人歌手极泷,以演唱《中国字画》获得最受欢迎新人奖提名,《中国字画》还获得年度最佳金曲、最佳作词、最佳作曲、最佳编曲奖提名。极泷演唱的《中国字画》共获五项提名奖。

2011年1月17日中歌榜流行音乐典礼在国家奥体中心体育馆隆重举行,极泷演唱的《中国字画》获得,“最佳金曲”、、极泷感言:“作为新人获认可已满足”。

2011年10月8日大学生极泷荣获由国家广播电影电视总局主办,中央人民广播电台、中国广播电视学会和浙江省广播电视局承办的2011《金号奖》“全国十大金牌歌手奖”(政府奖)。

极泷原创音乐作品

在校大学生极泷原创音乐作品

19岁为话剧《男生女生》创作音乐和歌曲。

20岁为东方卫视《世界文明讲坛》,台湾大学傅佩荣教授主讲的系列节目《老庄的智慧》创作音乐。

20岁为话剧《一妇五夫》创作部分音乐。

20岁为中央电视台《百家讲坛》王立群教授48集《大汉刘邦》创作主题曲《大风歌》作词:刘邦、何子煦、极泷;作曲:极泷;演唱:极泷;编曲:极泷;录音:极泷;混音:极泷;后期制作:极泷。

2011年创作大型晚会主题曲《钢铁的信仰》并演唱主题曲作词东方茗;作曲极泷;演唱极泷;编曲极泷;录音极泷;混音极泷;     后期制作极泷。

2011年极泷演唱单曲《春秋争霸》主题曲

2012年极泷演唱央视《百家讲坛》李山老师【战国七雄】主题曲作词:徐丁尧作曲:余恒峰演唱:极泷

2011年为中央电视台《百家讲坛》蒙曼教授28集讲座《大隋风云》创作主题曲《大隋风云》作词:蒙曼;作曲:极泷;演唱:极泷。2012年3月30日播出

2011年为中央电视台《百家讲坛》大型讲座《汉武帝》创作主题曲《汉武帝三张面孔》  作词姜鹏 作曲极泷 ;演唱极泷。

2012年大学生极泷为央视『百家讲坛』王立群老师《宋史·赵匡胤》系列讲座创作主题曲【无言】作词王立群作曲极泷演唱极泷  

2012年为央视《百家讲坛》阎崇年教授主讲大型系列讲座《大故宫》谱曲并演唱主题曲《大故宫》作词那尔苏;作曲极泷;演唱极泷

2012年1月为中国歌剧舞剧院成立六十周年庆典展演大型歌舞晚会《天边的祝福》之奇幻舞蹈“情迷卓别林”制作舞蹈主题音乐。

2012年3月为AMD玛克思创意产业“未来影像季”年度盛典颁奖典礼制作主题音乐

2012年9月6日在大同原生态歌王《高宝利个人演唱会》极泷任音乐制作人。

2010年极泷大型演出和接受的专访:

2010年极泷演唱的单曲《中国字画》获《中国歌曲排行榜》黑马歌、季军、和第8期冠军并连续11周在榜,获《中歌榜》恒星歌,此歌又被评为2010年第一季度金曲。

2010年1月26日极泷做客《中歌榜》专访。

2010年3月24日极泷做客《红歌榜》专访。

2010年极泷参加中央电视台《新视听》,演唱《中国字画》。

2010年极泷多次做客103.9“北京交通广播”直播节目主持嘉宾。

2010年4月20日极泷参加由中宣部等七大部委联合主办的《情系玉树,大爱无疆--抗震救灾大型募捐活动特别节目》在央视一号演播大厅举行,众明星登台用歌声和实际行动给灾区人民送去祝福和支援,与灾区人民共度难关,为玉树加油!极泷加入演唱和募捐行列中。

2010年4月极泷参加演艺界情系玉树关爱行动大汇演”主题曲《手连心》歌曲的录制四十演艺人携手演唱主题曲。

2010年5月1日极泷亮相《中国歌曲排行榜》第五届流行音乐节、万人草坪演唱个人单曲《中国字画》。

2010年5月8日极泷做客中央人民广播电台《文艺之声》极泷专访直播节目。

2010年6月6日极泷参加《中国社会福利教育基金会青少年公益演出。

2010年7月29日极泷专访,做客北京音乐广播《边走边唱》。

2010年7月呼和浩特·《音乐哈达》专访极泷“电波中与你相伴”。

2010年8月7日极泷参加台湾大学曾仕强教授大陆讲学20周年演出。

2010年9月17日极泷参加西南政法60周年校庆演出。

2010年9月4日极泷做客《全球华语歌曲排行榜》专访。

2010年9月10日极泷参加生态行动助力中国绿色公益演唱会(9月10日工人体育馆)。

2010年12月15日《中国歌曲排行榜》2010年度北京流行音乐典礼举办候选提名揭晓发布会,录音时年仅19岁的新人歌手极泷,以演唱《中国字画》获得最受欢迎新人奖提名,《中国字画》还获得年度最佳金曲、最佳作词、最佳作曲、最佳编曲奖提名。极泷演唱的《中国字画》共获五项提名。

2011年极泷参加大型演出:

2011年1月17日中歌榜流行音乐典礼在国家奥体中心体育馆隆重举

行,《中国字画》获得“最佳金曲”、极泷感言:“作为新人获认可已满足”。

2011年2月25日中央电视台《百家讲坛》栏目播出王立群教授主讲的48集《大风歌》,主题歌曲《大风歌》由极泷作曲、极泷演唱并参与部分歌词创作。

2011年3月2日极泷做客天津电视台《音乐High客》专访。

2011年3月7日极泷《中国字画》在中央电视台音乐频道《精彩音乐会》播出。

2011年5月18日极泷参加第四届中国(滕州)国际墨子文化节的演出。

2011年5月25日极泷参加中央电视台《激情广场》演出。

2011年5月27、28日极泷参加中国歌剧舞剧院大型风情歌舞晚会《五洲风情》演出-北京天桥剧场。

2011年6月11、12日极泷参加中国歌剧舞剧院大型风情歌舞晚会《五洲风情》演出-北京保利剧院。

2011年6月23日极泷参加《中国歌曲排行榜》纪念中国共产党成立90周年《红歌嘹亮》演唱会,演唱《珊瑚颂》。

2011年6月26日极泷放歌2011中国平湖西瓜灯文化节开幕式。

2011年7月5日极泷参加CCTV--11《梨园闯关我挂帅》节目录制。

2011年7月28日极泷参加济宁《中国微山荷花节开幕式》演出。

2011年8月6日极泷参加《2011青岛海洋音乐季》演出。

2011年7月28日极泷参加微山微湖监狱“第九届育新文化节”《和之歌》文艺晚会的演出,演唱歌曲:《女人花》、《妈妈》、《中国字画》。

2011年8月6日极泷参加青岛海洋音乐季七夕之夜文艺晚会的演出,歌曲:《中国字画》、《女人花》、《香烟烧到手指头》。

2011年8月20、21日中国歌剧舞剧院大型文艺晚会《四季情韵》极泷-安徽大剧院。

2011年8月30日中国歌剧舞剧院大型文艺晚会《四季情韵》极泷-大同行。

2011年9月9日中国歌剧舞剧院大型文艺晚会《四季情韵》极泷-江西行。

2011年9月10、11日国家艺术院团优秀剧目展演,中国歌剧舞剧院的大型歌舞《四季情韵》极泷-北京天桥剧场。

2011年9月26日《中原交易博览会大型文艺晚会》极泷演唱经典歌曲《女人花》并演唱晚会《主题歌》。

2011年10月8日极泷荣获2011《金号奖》“全国十大金牌歌手奖”颁奖晚会,演唱歌曲:《中国字画》。

2011年10月27日中央人民广播电台“文艺之声” 《从文艺开始》栏目极泷专访。

2011年10月30日由云南新平仙福集团、云南电视台主办“2011云南新平仙福集团10周年庆典大型文艺晚会” 极泷演唱原创主题曲《钢铁的信仰》、《中国字画》、《女人花》。

2011年11月4日极泷参加由中央人民广播电台“文艺之声” 、故宫博物院主办“紫禁墨存,兰亭今咏”中华传统诗词创作大赛颁奖典礼晚会演出,演唱歌曲:《中国字画》。

2011年11月18日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-安徽行

2011年12月3日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-北京世纪剧院。

2011年12月27、28日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-苏州文化中心大剧院。

2011年12月31日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-天津大剧院。

2012年极泷参加大型演出:

2012年1月3、4日极泷参加中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《五洲风情》极泷-广州中山纪念堂。

2012年1月12日极泷参加中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-北票人民会堂。

2012年1月15日极泷参加中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《五洲风情》极泷-承德大剧院。

2012年1月18、19日极泷参加中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《五洲风情》极泷-福州大剧院。

2012年2月3日极泷参加中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-山西大剧院(太原)。

2012年2月6、7日极泷参加中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《椰城春常在》极泷-海南国际会议展览中心剧场(海口)。

2012年4月9日、10日极泷参加洛阳牡丹节开幕式,中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-洛阳和剧院(河南洛阳)。

2012年4月11日极泷参加山东电视台《唱响山东栏目,泗水桃花节大型电视文艺演唱会,极泷-“山东泗水万紫千红度假区”(山东泗水)。

2012年5月8、9日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷.保利剧院

2012年5月12、13日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《天边的祝福》极泷.保利剧院

2012年5月15日“丰台文化系列活动启动仪式”极泷-莲花池公园。

2012年6月3日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-银川。

2012年6月5日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-大连。

2012年7月3日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-广东惠州博罗怡情谷。

2012年7月6日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-秦皇岛。

2012年7月7日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》极泷-营口。

2012年8月8、9、10日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《天边的祝福》国家大剧院。

2012年8月26日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《天边的祝福》山东德州体育馆。

2012年9月6日在大同原生态歌王《高宝利个人演唱会》任音乐制作人。

2012年9月14日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《五洲风情》保利剧院。

2012年9月15、16日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《天边的祝福》保利剧院。

2012年9月17、18日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》保利剧院。

2012年9月19日中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《四季情韵》山东临沂。

2012年9月21日昌邑绿博会开幕式《女人花》《中国字画》山东昌邑(上午)。

2012年9月21日广饶孙子国际文化节开幕式《女人花》《中国字画》山东广饶(晚上)

 

 

http://blog.163.com/hdhynzb@126/blog/static/164215725201042195931610


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017