注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

吕学东Music 【国家首个"烈士纪念日" 戴玉强力作《向烈士致敬》首发】(转载)  

2014-09-26 11:47:42|  分类: 吕学东 music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         国家首个"烈士纪念日" 戴玉强力作《向烈士致敬》首发


为歌曲担任配器的是蒙古族作曲家、音乐制作人吕学东,早年曾留学海外,回国后担任胡松华、德德玛、韩磊、斯琴格日乐等著名歌唱家、歌手及几十部影视剧作曲,具有丰富的音乐编配经验。音乐编配不仅表达出了深深的敬意与缅怀,更让人听后涌出生生不息、信念永恒的内心震撼与感慨。这首《向烈士致敬》,聚合了国内顶级中青年音乐人的创作智慧与力量,希望通过歌唱家戴玉强的精彩演绎,引发听众更多的爱国情怀与情感共鸣。



吕学东Music   【国家首个烈士纪念日 戴玉强力作《向烈士致敬》首发】(转载) - 萨尼娅 - 沿途有你
 

 

国家首个烈士纪念日 戴玉强力作《向烈士致敬》首发 - 萨尼娅 - 沿途有你

《向烈士致敬》主创合影:左起为词作家杨鹤城、歌唱家戴玉强、作曲家李菲 (资料图)
 



人民网北京9月26日电  (记者 罗旭)由总政歌舞团政治部主任杨鹤城作词、80后青年作曲家李菲作曲的《向烈士致敬》,由著名男高音歌唱家戴玉强深情献唱,今日正式上线,由人民网独家强势首发。

作为在首个国家“烈士纪念日”首推的歌曲力作,戴玉强演唱的《向烈士致敬》饱含深情与大爱,满载缅怀与敬仰,磅礴大气,激荡人心,具有极强的传唱度、画面感与可听性,具有丰富的艺术表现力与感染力。这是一首代表广大人民群众缅怀先烈心声的倾力、倾心、倾情之作,选在今天推出,既是缅怀先烈的英勇牺牲,又是向所有的先烈致敬。

歌词产生于军旅词作家杨鹤城率队赴基层部队采风途中,词作者从一位普通文艺战士的角度表达了对烈士们的缅怀和崇敬之情。歌词从“我只能在墓碑上,看到你的姓名,不知道你在天堂里,是否睡得安宁”入手,娓娓道来,直至“向长眠的烈士致敬,向不朽的烈士致敬,人民永远记得你的功勋……”的抒情,层层铺垫,层层展开,精准到位。

青年作曲家李菲从13岁起开始歌曲创作,毕业于中国音乐学院作曲系。自19岁起,多次以最年轻的获奖者身份在国家级音乐创作比赛中获奖,曾获美国鲍顿国际音乐节“文化交流贡献”荣誉,同时兼任中共中央直属机关青联委员、中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员等,被誉为“80后女作曲家领军人物”。在这首作品的音乐设计中,作曲家的知识积累、创作功力,以及对重大题材的熟悉和掌控程度,带给人更多的时代气息与艺术气息,令人欣喜地看到青年一代的成长、责任和担当。

为歌曲担任配器的是蒙古族作曲家、音乐制作人吕学东,早年曾留学海外,回国后担任胡松华、德德玛、韩磊、斯琴格日乐等著名歌唱家、歌手及几十部影视剧作曲,具有丰富的音乐编配经验。音乐编配不仅表达出了深深的敬意与缅怀,更让人听后涌出生生不息、信念永恒的内心震撼与感慨。

这首《向烈士致敬》,聚合了国内顶级中青年音乐人的创作智慧与力量,希望通过歌唱家戴玉强的精彩演绎,引发听众更多的爱国情怀与情感共鸣。

9·30国家首个“烈士纪念日” 最新主旋律力作

向烈士致敬

作词:杨鹤城

作曲:李菲

演唱:戴玉强

我只能在墓碑上,看到你的姓名,

不知道你在天堂里,是否睡得安宁。

你用年轻的生命,扑向战火,

毫不犹豫地高喊,为了世界的和平。

向长眠的烈士致敬,向不朽的烈士致敬,

人民永远记得你的功勋,你的英名。

向长眠的烈士致敬,向不朽的烈士致敬,

祖国永远记得你,你的功勋。

我只能在墓碑前,举手向你致敬,

不知道你在墓碑下,是否还能听清。

我用悲壮的歌声,追悼英灵,

饱含深情地高唱,你是伟大的英雄。

向长眠的烈士致敬,向不朽的烈士致敬,

人民永远记得你的功勋,你的英名。

向长眠的烈士致敬,向不朽的烈士致敬,

祖国永远记得你,你的功勋。

向长眠的烈士致敬,向不朽的烈士致敬,

祖国永远记得你,你的英名,

祖国永远记得你,你的英名。


http://culture.people.com.cn/n/2014/0926/c87423-25738848.html


吕学东Music   【国家首个烈士纪念日 戴玉强力作《向烈士致敬》首发】 - 萨尼娅 - 沿途有你
 

吕学东Music   【国家首个烈士纪念日 戴玉强力作《向烈士致敬》首发】 - 萨尼娅 - 沿途有你
 

吕学东Music


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017