注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个善念改写了历史  

2014-08-03 14:23:07|  分类: 智慧与财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《增广贤文》有"人有善愿,天必佑之"的说法。意思是说,一个人如果时时刻刻心怀善念,就必然能得到上天的护佑。随着人类道德水准的普遍下滑,现实社会中有许多人已经无法理解这句话的涵义,他们有时甚至认为善良的人很傻、很笨。其实善良是人性中最崇高的美德,与人为善才能广集众德,大德之士命系于天,在危难之际总是有神灵护佑,一丝善念就能使人因祸得福,遇难呈祥。古今中外都有许多这样得例子,冥冥之中,自有神灵掌管着人世间的祸福,天惩邪恶之徒,天佑善良之人。
         中国的古书中有许多善有善报的例子。现实社会中则有许多人把人世间的祸福看作是偶然发生的,其实世间的万事万物都不能逃脱因果报应的天理。在近代的法国就曾经发生过这样一件事情:
一个善念改写了历史 - yy - yznc
       第二次世界大战中的某一天,欧洲盟军最高统帅艾森豪威尔在法国的某地乘车返回总部,准备去参加紧急军事会议。
        那一天大雪纷飞,天气寒冷,他的汽车也开得很快。忽然他看到路边坐着一对法国老夫妇,在那里冻得发抖。他立即停车,并命令身旁的翻译官下车去询问详情。一位参谋急忙提醒他说:"我们必须按时赶到总部开会,没有时间处理这种事情,还是交给当地的警方处理吧。"可是艾森豪威尔却坚持说:"如果等到警方赶来,这对老夫妇可能早就冻死了!"
        经过询问他们才知道这对老夫妇是去巴黎投奔儿子,但是汽车却在中途抛锚了。这里前不着村后不着店,因此他们不知如何是好。艾森豪威尔听后立即请他们上车,并且特地把老夫妇送到巴黎。然后才赶回总部开会。一个善念改写了历史 - yy - yznc
        艾森豪威尔根本没有想过他的善行会得好报,然而他的善良却得到了意想不到的回报。
        原来,那天希特勒获悉了艾森豪威尔的行踪,并安排了一个周密的暗杀计划,德国纳粹的阻击兵早已预先埋伏在他们的必经之路上,只等他的车一到就会立刻实施暗杀行动。如果不是为帮助那对老夫妇而改变了行车路线,他恐怕无法躲过这场劫难。
         原以为这次艾森豪威尔必死无疑的希特勒得知刺杀计划落空后气得暴跳如雷,勃然大怒,责怪情报不准,他哪里知道事情的真相呢?!假如艾森豪威尔遭到伏击而身亡,那整个第二次世界大战的历史很可能因此而改写了。      
          历史学家评论道:艾森豪威尔的一个善念躲过了暗杀,否则第二次世界大战的历史将会改写。善念不是想来就来,想走就一个善念改写了历史 - yy - yznc
走的,那是要时时处处去积累、去储存,才能成为本能,在关键的时刻不加思考的使用。
        真诚善良的心,犹如真金一样闪光,又像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果循环的自然规律,也是天佑善良人的必然结果。在神的眼目中,善良的人才是最高尚的人、最值得珍惜的人。善良的人有时会被恶人所欺,但天理必佑之。一心向善,则神灵必定相助,善愿定能如愿。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017