注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】潇洒老公—阳光心境知足乐  

2014-04-08 22:07:11|  分类: 靓彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2014年03月24日 - .. - GHCL2V
杂志上的老公(59岁的老顽童
       【原创】潇洒老公—阳光心境知足乐     作者星儿泷妈
          最近我刚写过一篇文章《为他提心吊胆,我心也依然灿烂》。紧跟这两天就看到了老公近日接受记者专访的
文章
,我目瞪口呆。老公在接受专访时说:他要骑摩托车到85岁。(天啦,我无语!)唉!这话我信,我的老公公现已经84岁了,每天骑着三轮摩托车上路去茶城,去商场购物....... 有一次我儿子(星儿)极泷演出,现场不好停车,老公公带着我婆婆,骑着三轮摩托车,骑行大概15公里的路程,到工人体育馆去观看
这场群星荟萃的演唱会,
看着台上星儿深情款款的演唱,台下的爷爷奶奶乐得合不拢嘴,开心至极。在这里我真诚的祝
愿天下父母都健健康康,平平安安,
晚年生活的幸福美好!
          
现在老公除了工作,业余时间就喜欢驾车进山,感受
祖国大好河山的
壮观与美景。
骑着摩托车融入大自然中,看着老公全副武装的样子
阳光时尚,还真
蛮酷的。
以前我期盼着老公60岁,可能就不玩这些令我担心的交通工具了。现在看来 真要好好调整一下自己的心态了,
做个时尚潮流的追随者和
支持者。老公很
享受在路上驾驶和骑行的快乐,这样的感觉
 
他感到很享受很幸福!既然开心,我 责无旁贷一如既往的继续支持,同时我的心也无怨无悔,继续忽忽悠悠,继续磨练着我的心路
历程。俺磨练着继续磨练到85岁后....... 哈哈
 
嫁鸡随鸡嫁狗随狗。他快乐,我快乐!他幸福,我幸福!自己再不喜欢的,也要为他而喜欢而改变。勇于付出,才能感受到真正的幸福快乐!
          老公喜欢开越野车,喜欢骑摩托,滑雪没有高级道不滑。(所谓高级道就是大陡坡、险坡、吓人吧唧的
看着就眼晕  的坡
)就这样的性情和我有很大的区别,他太好动,我太好静。就拿坐车来说吧!老公开车,在车多的时候,路前方绝无空隙的地方,有一点空隙他都会把这个空隙给塞上。有时车和车都快贴上了,坐在车里把我吓个半死,我想尽办法,不断的和老公说着好听的话,就是想让他开的慢一点,再慢一点。老公每次都得意的,享受着我对他的美言,还若无其事的说:“开的不快,”我说:“车都快贴上了,”老公说:“没有,还差的远着呢。”我不知是我坐的视线有问题,还是像老公所说,真的距离还差的远着呢。总之有时遇到这样的情况,都会很恐惧、紧张,心慌。我恐怕是得了坐车“恐惧症”了吧。我只要上老公的车,汽车发动机一响,我
就像上了发条一样神经老是绷得紧紧的,他刚一起步,我条件反射一样马上说:慢点。老公看看我说:还没有自行车快那,我顺嘴就说:好!就这样开。老公对我没有办法也很无奈,
我坐车这样紧张,还不
都是这么多年来他老玩极限把我吓的,我总是精神高度紧张,没有吓神经了就不错了。不过
我也感觉得到,凡是我在车上,老公开车其实还是减速了,他也注意到了我紧张的情绪,多谢老公的理解与宽容。
          俗话说守着啥人学啥人,这话也不尽然哦~~老公的强项爱好我都学不来,只能说是守着啥人做啥病,我现在坐车就怕坐快车,怕在路上行驶中靠近我们的每一辆车。就连坐出租车我都要选择,只要感到师傅开快车,我马上下车照付起步价,绝不
让司机
吃亏,只求一个安全。
 有时我打车,一上车就对司机说:“师傅您慢点开,不着急,安全第一。”司机师傅转过头来看看我,向我竖起大拇指说:我开了这么多年车,还没有一个乘客这样说过,有些乘客一上车就催催我快点
开,赶时间....... 。司机师傅气愤的说:开快车出事谁负责........ 司机师傅夸我安全意识强。还一再向我表示感谢的说:你这样的人好,理解人的难处,谢谢你........ 听着师傅夸奖我的话,心想我的言谈还成另类了,哈!哈!我这是坐车“恐惧症”的表现,都吓出口头禅
来了,不管坐谁的车我都一样嘱咐。
           我什么时候最听话,脾气最好,就是坐在老公的车里。有时一不小心得罪了老公,他犯坏想治我,他哪怕就玩一点小技巧,都够我受的。唉!我坐在此处,身不由己,这时可怜的我就会对他好话说尽,什么好听说什么,
把所有的甜言蜜语都用在他的身上,只要他此时能减速驾驶,不让我坐在车里揪心就可以了。
这个时候感到自己咋那么受气呢....... 不过 这手挺好使的, 只要我对他说好话,车速就会达到我的标准,就是越慢越好。能
让我平安下车就行了,下了车感觉自己咋那么轻松呀!啥也不怕了.......有时我也检讨自己,其实不是老公开车的速度快,是我的一种错觉,一上车就感觉车在飞的速度。我也看了,一辆辆的车从我们车旁飞速驶过,老公为了我不紧张一直按着我要的速度行驶,要知道对于玩越野的人来讲,这样开车的速度简直就是一种煎熬。我自知自己理亏所以嘴巴就要甜着点,说点好听的算什么,不紧张、平平安安的才是最最重要的。
           每天开车的人,尤其因堵车和路况不佳或周边车辆加塞等,
司机的情绪很容易急躁,这时最需要身边的家人给予温暖,转移他的急躁情绪,这样会减少很多的麻烦。所以为了路人和路上不守规则的人,为了家人,为了自己,关键的时刻好听的话还是一定要说的。这个时候千万不要拱火,现在有的司机上路后脾气老大了,不知何故有气都撒在马路上,我觉得还是躲远点,管好自己不违章就是了。不管年纪大小,你的一句话也可能激发一些事情,也可能会平息一些事情。我想坐车的人不仅仅是坐车,同时你的言行也能起到至关重要的作用,切记要以安全为重,以和谐为重。
          年纪大了老紧张不好,老公开车很遵守交规,在玩车界也深受大家尊敬。我的朋友们还都很羡慕呢,我心里那个感慨.......每次坐在老公车上我都会求他慢点开,有时他很正常在驾驶,可我就是感到心慌。为了让自己减少一点紧张情绪,我也一直在克服这个严重的问题,感觉挺对不住老公的。后来我想了一个办法,只要坐老公的车,第一件事,我先把座位调到160度,这个角度躺着比较舒服,车窗外面我什么也看不见。我为啥上车就躺下,老公是不知道的。他还振振有词的对儿子说:你妈可会享受了,上车不坐着,人家上车就躺着....... 我心里想,谁愿意躺着呀!去参加活动时,衣服穿得很舒展,头发很整齐。这一躺衣服、头发全乱了,眼睛也控肿了。躺着只是想少受点惊吓,看不见路况我也就不那么紧张了。现在的路况确实不好走啊!老公开车一直都很遵守交规,在这一点上做的很棒!继续加油!愿大家都平平安安上路!安全驾驶!珍惜每一天!
          3月22日是个阳光灿烂的日子,一大早老公全副武装,很阳光潇洒,骑行着他心爱的摩托车,去给学员们培训安全驾驶知识。老公临出家门时我对老公说:你知道我什么时候最开心吗?老公看着我,我说:就是现在,每一次老公去给学员义务培训时,都是我最开心的时刻,支持老公的善举!永远支持老公传播正能量!老公能为全国的广大车友们的安全出一点微薄之力。我们感到非常快乐!阳光潇洒并不是年轻人的专利,愿老公自得其乐、助人为乐 、平安健康、潇潇洒洒、让生活依然多姿多彩,
相互忍让,谦和。
永远
拥有年轻的心态,
快乐乐的让生活精彩无限!

2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .
2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .

【原创】心态不老 风采依然(我家老顽童) - .. - GHCL2V
 
           《转摘》专访——骑行到85岁 
         【我最喜欢骑着摩托贴地飞翔
的感觉
        “我最喜欢骑着摩托贴地飞翔的感觉。”已近花甲之年的王老师告诉我们:只要他还能站着,定会继续骑着摩托上路,原来目标是骑到75岁,现在,他要骑到85岁。
 
         王老师今年59岁, 他二十几岁时开始玩儿摩托车,当时还是国产的幸福250和东海750.2006年,哈雷第一次进入中国,王老师成为内地第一批大贸车车主,现担任北京哈雷车友会主席。
        在王老师看来,重型机车就是远古猛兽。他总说,人本应该在自然界里生活、奔跑,只不过我们现在被困在一个大壳子里,身体也越来越虚弱。骑重型机动车就像驾驭猛兽,不仅仅是酷,而是会让你的身体更加强壮。至于机车背后的文化底蕴能够集结一大批人骑行在路上,这对他而言,更是生活上的一种享受。
       当今社会,多数人对于重型机车还存有偏见,那些骑着摩托霸道横行的“蛊惑仔”印象似乎总是挥之不去,同时又质疑它的安全性。王老师骑摩托车有三点原则:不违反交通、不买走私车、遵守纪律。对他而言,骑摩托车不仅仅是效仿其表面狂野,更多是要学习机车背后的文化。“现在的偏见都是过去闹的,咱不能把自己的教训变成别人的经验。我想骑友们都希望通过自己的努力让更多人知道,我们是守纪律、有文化、懂法律的群体,我们有自己的文化追求,这也是我们对自己生活方式的一种追求。”王老师说其实像哈雷这样的公司,很早就花很大精力去宣传正能量,把各地骑士召集一起,秉承着自由、激情的理念,传播一种正能量的生活方式。现在越来越多的哈雷一族也有理由聚在一起谈天说地,相互帮助,更加团结。
       “骑摩托车看着很激烈,其实那时候心恰恰是很静很空的,没有任何杂念。摩托车真正体现了人车合一,因为上弯道之后都是被动的。你骑上摩托车要克服离心力,只要控制住摩托车,想是什么姿态都行,我尤其最喜欢骑着摩托贴地而飞翔的感觉。”
        再过一年,王老师就要从单位正式退休了,这位年近花甲的骑士,说只要他还能站着,就一定会继续骑着摩托上路。“原来目标是骑到75岁,现在目标是骑到85岁。”

2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .      


老公与儿子在滑雪 老公阳光,儿子深沉   

   2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .     

       

   【原创】心态不老 风采依然【喜欢骑着摩托贴地飞翔的感觉】 - .. - GHCL2V

老公节假日和朋友进山耍车
   【原创】心态不老 风采依然【喜欢骑着摩托贴地飞翔的感觉】 - .. - GHCL2V
发张老照片博主30年前留影 老公给俺拍的(怀旧一下)

       2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .    

  
  【原创】心态不老 风采依然【喜欢骑着摩托贴地飞翔的感觉】 - .. - GHCL2V

【原创】心态不老 风采依然【喜欢骑着摩托贴地飞翔的感觉】 - .. - GHCL2V

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017