注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁,读懂了灵魂深处的美丽和落寞  

2014-02-03 23:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     谁,读懂了灵魂深处的美丽和落寞

文/露儿 编辑/稻香居人


    久居闹市,总让人向往安静的独处时光,寻一处青山绿水,鸟语花香,一间爬满了藤曼的老房,一把旧式的藤椅,一盏清淡的茶香,一缕暖暖的阳光,安静的呼吸着新鲜的空气,聆听着自然的旋律,褪尽繁华的外表,抛却世俗的烦恼,让心灵回归安然,跟一切繁琐,喧嚣,名利,金钱做一次永远的告别。然而,想象如同一场虚幻飘渺的梦,是那样的不切实际,当新一轮的太阳在东方冉冉升起,黎明的曙光穿过窗幔唤醒了沉睡的脸庞,一切又恢复了原来的摸样,再美好的梦境终究还是败给了现实。

    紧张的生活,一如既往的延续,工作的,学习的,依然还是那么条理有序,吵着,闹着,哭着,笑着,一天天,一年年,时光不紧也不慢,看过了枝桠的青绿,赏过了繁花的娇媚,品过了叶落的清凄也感受了严寒的煎熬,心中那份说不清的情怀和脑中那份道不明的感想 ,都随着,柴米油盐的滋味,点点滴滴融进来生活,伴着,锅碗瓢盆的节奏,奏响了一曲真实的交响乐。

    时光交替,岁月轮回,一天天守着晨露暮霜,日出而作日落息的一步步走过,失意的风尘,随时随地都在搅乱心海,好多时候,总觉得再多的语言,也表达不清自己最本真的思绪,再多的表情也无法见证自己内心的凄凉。生活变得越来越迷茫,心灵变得越来越黯然,脸上的笑容也变得越来越苦涩和牵强。于是我沉默、孤独、落寞地离开了繁华,小心翼翼地固守着自己的堡垒,数着身上的点点淤青,渐渐地眼前一片浑浊 ,看不见春花秋月,闻不到鸟语和花香。


    直到接触了文字,生活的压力,思想的压抑,疲惫的心灵似乎才有个一个安静的归宿,本身,是一个喜好安静的人,喜欢静静地独坐一偶 ,一个人,一纸一墨一情怀,品一份寂寞,守一寸芳心,文字里,可以真实不必伪装,可以尽情的舒展快乐的翅膀,可以肆意的让泪水流淌,有人说,我的文字过于忧伤,其实,忧伤的文字,并不是想博得读者的怜悯和同情,只是想透过生涩的笔尖轻轻解读心中的尘埃,想在字里行间中找寻些许心灵的共鸣。( 文章阅读:www.sanwen.net )

    或许,很多人不能理解,认为舞文弄墨是一些文人骚客的故作清高,我算不上文人,也并非清高,只是,自从进入了文字的世界,就像罂粟一样植根在了心扉,不可自拔,喜的,怒的,哀的,乐的,一点一滴都融进来,一个个字符,编织着一个个梦的衣裳,载着我自由的飞翔,让我学会了做一个坚强的女子,面对困境不逃避,做一个自然的女子,干净整洁;做一个坦荡的女子,诚实善良;做一个简单的女子,平淡朴实;做一个淡然的女子,从容自若;做一个温暖的女子,温柔娴静 ;做一个聪慧的女子 ,懂得取舍;做一个幸福的女子,认真生活,简简单单就好!

    生活,需要阳光和雨露, 需要承担和忍耐,更需要勇气和坚持, 即使一身的疲惫和伤痕,看着身边的人,一个个笑靥如花,就算在寒冷的冬天也会感到温暖如春 。 文字,带给我无限的抒发空间,每日里,忙完了一阵柴米油盐之后,安静的用指尖敲打键盘,看着屏幕上跳跃着美丽的文字,仿佛是天空飞翔的天使,盘旋在左右,抚摸着受伤的灵魂,给我勇气教我生活:关于感情,或许不舍,也要明白,得之我幸,失之我命。关于未来,或许无助,也要懂得,勇敢面对。关于,那些爱我和我爱的还有一些伤害过我的人,或许无奈,也要学会理解宽容,关于世俗间的是非恩怨,尽管迷茫,也要学会承担。

    沉溺于文字的世界, 心灵不再觉得孤单,它是一个安全的港湾,替我遮挡了风霜雪雨,它是一把开启心灵的钥匙,开启了我尘封的心门,它是一个无声的知己,读懂了我灵魂深处的美丽和落寞,苦痛和挣扎。 然而,现实终归是现实,不可逃避。在书写完这段凌乱的文后,生活的琐碎和悲欢,依然在继续…






  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017