注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】银行卡盗刷险叫好不叫座 免责条款多个人举证难  

2014-12-02 19:26:17|  分类: 警钟长鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行卡盗刷险叫好不叫座 免责条款多个人举证难

2014年12月02日18:28    来源:齐鲁晚报 
原标题:银行卡盗刷险叫好不叫座 免责条款多个人举证难

  面对越来越多的个人账户盗刷现象,持卡人有着担忧,而保险公司也看准了这块蛋糕。近日,某大型保险公司推出新款账户损失险,宣传为账户全面保障产品。

  近日,某保险公司推出了新款个人账户盗刷保险,宣传对个人名下所有银行账户、网银手机银行账户、合法的第三方支付账户提供损失保障,主要保障这些账户被盗刷、复制、盗用等。该保险宣传的保障金额可以达到100万元,被胁迫后的盗刷也被计入赔偿范围。

  “有了这种保险,是不是我的个人账户被盗刷后就能直接赔付?”市民张先生看到这则保险宣传后,提出了自己的疑问。而据了解,这类保险其实本质还是为账户盗刷作保障的险种,将近几年来使用日渐频繁的网银、手机银行、第三方支付等加入了进来。而在看似高额的赔偿金额背后,保险的免责条款才最值得市民研究。

  泰城一家保险公司理赔经理刘先生说,银行卡盗刷的险种早已出现,但多年来一直叫好不叫座,销售业绩平平,“出险以后需要持卡人个人先举证,如尽到了保管好银行卡的义务等。”

  记者从这款新的损失险免赔条款中看到,关于责任免赔及免赔范围,有十三条规定,而赔付情况只有四条规定。其中,被保险人或其附属卡的持有人出租、转借其个人账户,或被他人诈骗;被保险人或其附属卡的持有人在没有被胁迫的情况下,向他人透露个人账户号及密码等常见情况都被判定不予赔偿。业内人士指出,如何判定盗刷及之后的所有报案手续、证明材料,也都是投保人难以把握的,经常因此而被拒赔。



银行卡盗刷险叫好不叫座 免责条款多个人举证难 - 月月 - 阳光月月

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017