注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】心若计较 处处都有怨言  

2014-01-27 23:23:51|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《心若计较 处处都有怨言》

 

 

 

 

 

 

 

    A Quiet Shore平静港湾

【专辑曲目】

01、A Quiet Shore

02、Breathless Beauty

03、Bass Harbor Light

04、Sand Dunes

05、A Thought of Spring (Piano Reprise)

06、Forevermore

07、The Ocean Wide

08、Sand Dollar Beach

09、Upon the Sea

10、The Bold Pacific

11、Stars Ablaze

12、Under the Lighthouse

13、Throughout the Years (Piano Reprise)

14、Western Wind

  心若计较处处都有怨言
         心若放宽 时时都是春天

      人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈;人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,最重要的是如何做人,做人要讲原则、讲道德,现实生活中是这样,虚拟网络里也应该是这样。在这个网络里,我们无论是熟悉还是陌生,大家都应该和睦相处,互相尊重。
       心有多宽,人生的路就有多宽。人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。你越在乎,就会在得失之间徘徊越久;如果你看淡了、心宽了,那些所谓的得失也不过如此。宽容是一种理性,体现出一个人的休养和气度。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。懂得宽容的人,也就懂得了快乐。
       最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是灾后无援;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是自家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是人心;最美好的不是未来,是今天。
        欺骗我的人,增长了我的见识;绊倒我的人,强化了我的能力;中伤我的人,砥砺了我的人格;藐视我的人,觉醒了我的自尊;斥责我的人,助长了我的智慧;遗弃我的人,教导了我的独立;伤害我的人,磨练了我的心志。我几乎从来不生气,因为我认为没必要,有问题就去解决,不要让别人的错误影响自己。但是,我不生气,不代表我没脾气。我不计较,不代表我脾气好。如果你非要触摸我的底线,我可以告诉你,我并非善良。
       不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的。
       不喜欢就不要选择,喜欢了就要坚持。在一起是一种缘分,好好珍惜在一起的每一分钟,不要轻易放弃一段感情,因为,下一站的人未必更好。适当的放弃,是人生优雅的转身。不管多烦,也要保持微笑;不管多痛,也要抱着希望;不管多苦,也要努力奋斗;不管多累,也要坚持不已。
       人生,靠的不是时间,靠的是珍惜。时间,靠的不是虚度,靠的是使用。感情,靠的不是缘分,靠的是惋惜。金钱,靠的不是使用,靠的是分配。事业,靠的不是满足,靠的是踏实。路:一步一步的瞭望着,但当你回头的时候,你觉得一切都远了;人:一点一点的接触着,但当你回忆的时候,你觉得一切都假了;情:一些一些的积累着,但当你回挽的时候,你觉得一切都迟了;爱:一丝一丝的领悟着,但当你回惜的时候,你觉得一切都晚了!
       有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。
      频频回头的人走不了远路。谁也不可能从后视镜里看清未来的道路,不要总是留恋过去。对待过去最好的方式,就是砍掉那些多余枝桠,把它做成一根拐杖,支撑自己走向未来。不要为过去的悲伤浪费眼泪,也不要躺在曾经的掌声里沉睡。勇敢的和过去说再见,走好脚下的路,才能收获灿烂的明天。

 
纯美的友情永远珍惜 最美的祝福朝夕相伴


鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017