注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】王立群老师联手极泷创作“宋太宗”主题曲《坐看秋月与春风》  

2013-10-25 01:18:49|  分类: 极泷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福 

百家讲坛王立群老师大型系列讲座
“宋太宗”主题曲《坐看秋月与春风》

http://yc.5sing.com/2099665.html

       央视《百家讲坛》 “王立群读宋史” 第二部《宋太宗》

10月下旬播出2013-09-13 来源:汴梁晚报 记者安娟娟报道

   近日,记者获悉,中央电视台《百家讲坛》栏目已初步选定,于2013年10月下旬开播由河南大学文学院王立群教授主讲的“王立群读宋史”的第二部《宋太宗》。

  “王立群读宋史”第二部《宋太宗》系列共54集,播出时间刚好与我市一年一度的菊花文化节举办时间相重叠,将为我市菊花节增添一个亮点。据了解,此系列已经录制了10个月,预计全部录完将耗时13个月,其中本月录制5集,10月录制5集,最后4集将在11月全部完成。

   宋太宗是大宋王朝的第二位皇帝,他身为宋太祖赵匡胤之弟,不合情理的继位使他在历史上留下了许多令人不解的疑团。他在位21年间,富国强兵,除了继承宋太祖文人政治,延续中国文治盛事,还积极扩张领土,使用政治压力迫使吴越王钱和割据漳、泉二州的陈洪进纳土归附;之后又亲征太原,灭北汉,结束了五代十国的分裂割据局面,他就是宋太宗赵光义。王立群教授为您详细解读这位功勋卓著也饱受争议的宋代帝王。

  “王立群读宋史”是央视《百家讲坛》2012年推出的大型系列节目。“王立群读宋史”将评述宋太祖、宋太宗、宋仁宗、宋神宗、宋徽宗等五位北宋皇帝的生平故事,通过五位皇帝将北宋一百六十八年的历史大事贯穿起来,力图重新再现一千年前北宋的繁华风采。

(注:央视《百家讲坛》

“王立群读宋史” 第二部《宋太宗》现正在热播中)

 

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福

 
               转自极泷音乐主页   非常荣幸能和王立群老师再次合作!
           为百家讲坛《宋太宗》制作原创配乐
                 祝王老师百家讲坛《宋太宗》收视长虹!
       央视《百家讲坛》 “王立群读宋史” 第二部《宋太宗》近期就要播出了,王立群老师的讲座那没的说了,大家要收看哦!感谢大家的支持!真诚的祝愿朋友们安康平安!金秋吉祥!

“宋太宗”主题曲《坐看秋月与春风》视频

 

        极泷与王立群老师是第三次合作了,第一次合作是极泷20岁时为王立群老师主讲的央视《百家讲坛》大型系列讲座史记之《大风歌》谱曲演唱主题曲《大风歌》。第二次合作是王立群老师主讲的央视《百家讲坛》大型系列讲座宋史之宋太祖《赵匡胤》主题曲【无言】。第三次合作是王立群老师主讲的央视《百家讲坛》大型系列讲座宋史之《宋太宗》主题曲《坐看秋月与春风》。

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福

 20岁的极泷与王立群教授探讨《大风歌》歌词时留影

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福 

 王立群教授《大风歌》新书首发式在北京大学举行,

极泷应邀新闻发布会演唱《大风歌》

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福

 中国《史记》研究会常务副会长

张大可教授点评极泷演唱的《大风歌》

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福

 中国电视报专访《百家讲坛》有了主题曲 

    感谢丹蝶对极泷《大风歌》的喜爱和推崇,看了此篇文章我很感动,丹蝶的文章感情真挚,文笔流畅,豪放大气。愿与朋友分享

转载丹蝶-极泷《大风歌》观后感

 中华民族是个崇尚英雄且英雄辈出的民族,自古至今,歌唱英雄的歌曲层出不穷、不胜枚举!
        姑且不论远古时代,仅就现代当今,一曲曲感天动地、脍炙人口的英雄赞歌就已经比比皆是了。
然,极泷作曲演唱并参与作词的《大风歌》就是与众不同!
不同,是因为他的真诚;
不同,是因为他的优雅;
不同,是因为他的独特;
不同,是因为他把对英雄情怀的理解通过演唱表达得合情合理、淋漓尽致、入木三分!
我反复聆听了极泷创作并演唱的《大风歌》,怎就一个“感动”了得!
《大风歌》的词以汉高祖刘邦千古传颂的名作《大风歌》的原词为基础,加进了极泷自己对英雄豪迈情怀的理解。我体会得出,《大风歌》歌曲的创编凝聚着极泷对中华民族英雄发乎内心的崇敬和缅怀。不事华藻,气概远大,深沉壮丽,曲调优美,如泣如诉,内涵丰富,就是我对这首歌曲的整体印象和感觉。
《大风歌》是一首当之无愧的优秀音乐作品,它是一首成功歌颂中华民族英雄豪迈如天、壮志凌云、无敌于天下的凯歌!
《大风歌》的作曲风格区别于一般歌颂英雄的歌曲,它没有我们司空见惯的“声嘶力竭”、“虚张声势”,也没有“哼哼叽叽”、“无病呻吟”。
极泷,以他扎实厚重的艺术功力和激情似火的创作热情,让我领略到委婉抒情、悠扬动听的创作风格也一样能出色的表现豪情万丈、大气磅礴的音乐主题和创作意境!
我听歌,更多的不是关注演唱技巧,而是“弦外之音”,是歌唱家所表达出来的乐曲内涵,是一种情怀,一种心境,一种思想,一种寄托,一种能够满足心灵需求的东西,一种情深如许的真诚!
《大风歌》优美的旋律和极泷深沉悠扬的演唱恰恰就给了我这些。
他的歌声带着我的想象和情怀一直远溯到了千万年前……
一个个鲜活生动、惨烈壮阔的战争场面在极泷《大风歌》的引领下向我徐徐展开……
望华车市井夺未央,尘沙起鸿门巧对王,纳贤良无畏得天下,三章法垓下定汉疆,大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方……
我看到远古时代狼烟四起,危在旦夕的边疆;
我看到壮士百转柔肠、人已去情难舍的骨肉深情;
我看到战马奔腾,刀光剑影、血雨腥风的战场;
我看到一个又一个大义凛然,赤胆忠诚,宁愿战死疆场,也绝不苟且求生,顶天立地的中华英雄;
我看到沾满壮士鲜血,迎风飘扬的那不倒的战旗;
我看到为了保卫祖国、宁死不屈的英雄轰然倒在山花烂漫的故乡山岗;
我看到中华壮士魂化飞云“守四方”的英雄气概和神圣不可侵犯的民族气节;
我看到中华精神的浩然和强大!
极泷唱的《大风歌》,以他鲜明的个性和华美、细腻、精致、婉转的创作风格再次向世人展示了他非同一般的艺术才华和追求。
真是奇迹!不是吗?!
当一段历史被艺术家写意为一个瞬间的时候,居然会有如此丰富的沧桑和雄阔迸发出来。就这样,一代兴亡系于一个小小的舞台上,剧烈的人物冲突凝固在一首短短两分四十二秒的乐曲中,但它对人们心灵的激荡和唤醒绝不亚于那个世代和事件本身给人们带来的冲击和震撼!
《大风歌》,让我真的看到了水涌山叠,看到了英雄血泪,看到了中华民族穷尽山河的浩瀚气魄,透过《大风歌》这首音乐作品,我更看到了极泷非凡的艺术潜质和音乐素养。
才如奔马曲如花,人自优雅气自华。
极泷,真是个不可多得的音乐天才。
让我们共同祝愿极泷的艺术之路越走越宽,期待他不断地为我们创作出更多、更优秀的艺术作品!

                         2011年6月11日  作者丹蝶

网友丹碟聆听极泷演唱《大风歌》感想 - hdhynzb - 心如止水,平淡是福

网友丹碟聆听极泷演唱《大风歌》感想 - hdhynzb - 心如止水,平淡是福

视频-极泷演唱《大风歌》

       

 

 

 

大风歌》

作词:刘邦、何子煦、极泷

作曲:极泷

编曲:极泷

录音:极泷

演唱:极泷

混缩:极泷

百家讲坛《赵匡胤》主题曲【无言】
作词:王立群
作曲:极  泷
编曲:极  泷,熊浩翔
演唱:极  泷
录音:极  泷
混音:极  泷

“宋太宗”主题曲《坐看秋月与春风》
作词:王立群
作曲:极   泷
编曲:王元昭
演唱:极   泷
录音:极   泷
混缩:极   泷

一杯酒世事难料,
三传约几人知晓。
费苦心觊望大宝,
文治隆超越前朝。
最得意,太原城上飘降旗;
不曾想,高梁河畔尝败绩。
一心要一统江山垂青史,
也难说身后骂名千夫指。
最得意,太原城上飘降旗。
不曾想,高梁河畔尝败绩。
一心要一统江山垂青史,
也难说身后骂名千夫指。
超越,是你一生永远的梦想;
燕云,是你心中敷不平的伤。
沧海桑田古战场,
坐看秋月与春风。
谁记得,
铁马嘶风边城霜。
只留下,
一尊铁塔,几座荒冢。
沧海桑田古战场,
坐看秋月与春风。

      

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福

http://yc.5sing.com/1309755.html

极泷百家讲坛王立群老师《赵匡胤》主题曲【无言】音乐网址

2013年10月24日 - 星儿泷妈 - 心如止水,平淡是福

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017