注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿途有你

Star.Star.Music_0913

 
 
 

日志

 
 

【转载】你体贴妻子吗?  

2013-08-22 00:04:42|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老吉随笔《你体贴妻子吗?》

      你体贴妻子吗?读完这篇博文,或许能获得一点启示。

        我有一位朋友,曾经对妻子不善体贴温存,态度还有些粗疏。妻子干了半天家务劳动,他玩乐回家,不说一句有助于解除妻子疲劳的体贴话。每次节假日,他不带妻子同游,总是独来独往。妻子在外面受了气,想对他诉诉苦,他会漫不经心地说:“小事一桩,不要放在心上。”……每天妻子渴望得到他的爱,可是每天总是在渴望中失望。夫妻间经常发生龃龉。朋友改正缺点,做一个体贴妻子的好丈夫,是在他看到一幅照片后得到的启示。这幅照片是:美国前总统里根和夫人南希欢度感恩节后里根把他的爱妻从马上抱下来,充满了柔情蜜意。

        从此,朋友回家抢着干家务:晚饭后常陪妻子到外面散步聊天;妻子忙时他端杯茶凑到妻子咀边说:“口干吗?喝一口。”;妻子心情不好时,他关心地说:“和我谈谈也许心里会轻松些。”……正如没有人埋怨地上有太多的鲜花一样,妻子是不会嫌丈夫体贴温存太多的。朋友的妻子在我面前夸奖自己的丈夫了。

      女性感情天生细腻,她们如果常常得到自己丈夫的体贴温存,就会感到满意。大多数妻子都希望自己有个体贴温存的丈夫,其中内容包括:看到妻子忙时,主动帮个忙;当妻子做了一件得意的事情时,丈夫能够赞赏她几句;平时对妻子说一些亲昵的话,有一些亲昵的表示,或者送一些妻子欢喜的小玩意儿,等等。

      一天,我和朋友拉家长,拉出了一些丈夫体贴妻子的精彩思想:

     “妻子喜欢体贴温存的丈夫。丈夫要以体贴温存浇灌爱情之花。”

     “体贴温存对发展夫妻感情至为重要。”

     “体贴妻子,就是对妻子的喜怒哀乐感同身受,甘苦与共。”

     “丈夫体贴温存妻子是修养好的表现。”

     “用爱的指尖去拨响体贴温存之弦,给妻子以甘甜,给家庭带来宁静、温馨和幸福。”


你体贴妻子吗? - 老吉随笔 - 老吉随笔
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017